О сортировке бирдекелей

      Через некоторое время после начала моей коллекционерской деятельности передо мной встал неизбежный как восход солнца вопрос: как сортировать мои подставки? По какому признаку? Что принять в качестве системы отсчета?

     После долгих размышлений было решено взять за основу разделение моей коллекции бирдекелей по национальному вопросу. Т.е. по странам. А внутри страны по сортам, вернее по торговым маркам. Вроде бы все ясно просто и логично. Но здесь меня подстерегали неожиданные сложности. Некоторые бирдекели не идеально укладывались в мою систему координат: "по иксу" - страна, "по игреку" марка пива, а с некоторым скрипом.  Типичный пример: бирдекель "Fosters" :  Бирдекель Fosters

 

Я склонялся к такой позиции: раз сорт пива австралийский, то эта подставка попадает в раздел "Австралия".  Но текст написан на русском языке. Вот в чем загвоздка! Попытался думать обоими полушариями головного мозга, но это было с непривычки непросто, и я пошел в народ.

Устроил небольшой опрос среди знакомых коллег, но единого мнения не было. Мне были предложены следующие варианты ответов:

1. Fosters - "австралияиниепет!" (прошу прощения, сохранена орфография оригинала)

2. Надпись по-русски, значит "Россия! Россия, однозначно!!!" (Вольфович - форева)

Честно говоря, я и сам придерживался первой версии. А тем, кто выбрал вторую задам такой вопрос: значит все бирдекели, на которых сделаны надписи на английском языке помещаем в Англию? Тогда может дойти до того, что тот же "Fosters" вообще придется поместить в раздел "Россия - Балтика"! Так как то пиво, что продается  у нас под этой маркой выпущено на заводе, принадлежащем "Балтике".Если продолжить в том же духе, то в "Балтику" попадет и "Купеческое", и "Легенда",

Бирдекель КупеческоеБирдекель Легенда

потому как делаются на Красноярском заводе "Балтика-Пикра". "Carlsberg", и "Ярпиво" тоже угодят туда же. Ибо производятся на ярославском заводе "Балтика-Ярославль".

Бирдекель CarlsbergБирдекель Ярпиво

Что мы можем ответить на такие вот, с позволения сказать, вопросы, дорогие товарищи? Нет, нет и еще раз нет!!! Мы пойдем другим путем! Раз уж "Fosters" - австралийская марка, то будьте любезны искать ее в разделе "Австралия" и никак иначе. А на каком языке там надписи, на русском, английском или чалдонском - нам на это, извините, насрать пардон, наплевать!

Так что если вдруг Вас, дорогие читатели, посетит такое нездоровое желание: посмотреть бирдекели "Carlsberg" с надписЯми по-русски, то прямая дорога вам в раздел "Дания". Ищите там, и обрящете, и будет Вам простое человеческое счастье.