Швейцария и швейцарские бирдекели

Коротко о стране: немецкая часть понравилась своим порядком, чистотой, организованностью. Во французской части - бардак, грязь, бомжи, цыгане и т.д. В немецкой части можно пить воду из фонтанов, а во французской на фонтанах нарисован перечеркнутый бокал.

Пиво неплохое. Пробовал всякого много. Вот только с обслуживанием не всегда хорошо. Швейцарцы наприглашали к себе полно разного народа, в частности в обслуге гостинниц и ресторанов очень много тамилов. Ох намучаются они еще с ними, как мы с тАджиками. Уже сейчас эти "новые швейцарцы" хамят клиентам: пошли мы после ужина попить пива,так официант стал на нас бочку катить: типа, "..ходют тут всякие, которые заказывают пиво и не заказывают еду". На другой день горничная пыталась убрать номер, невзирая, на то, что я в это время в нем спал. Самый прикольный эпизод: на ужине официантка ставит передо мной тарелку с едой, я допиваю вино, беру вилку и тут подходит еще одна официантка и тарелку у меня забирает и относит ее другому клиенту. Через 5 минут приносят мне точно такую же. Смысла этих телодвижений так никто и не понял. И еще несколько было неприятных ситуаций. 

Во французской части с пивом немного похуже ситуация. Швейцарского пива почти нету. На барах и кафе очень много рекламы Heineken и Paulaner.